Le foto che raccontano il nostro tour alla scoperta di aziende produttrici di eccellenze enogastronomiche. Ringraziamo tutti i produttori che hanno speso del tempo per farci conoscere le loro realtà e fatto assaggiare i loro prodotti.

29 APRILE 2019

Cascina Carcassola
I loro prodotti:
🔸fragola profumata di Tortona
🔸ceci
🔸mais Ottofile
La fragola di Tortona sprigiona degli aromi molto particolari, è un prodotto molto raro recuperato dalla proprietaria della cascina.

 

📍Azienda Agricola di Claudio Mariotto e incontro con Ennio Mutti, il Presidente del Consorzio Salame Nobile del Giarolo
Prodotti:
🔸Salame nobile del Giarolo
🔸Cacciatorino
🔸Salame stagionato di suino nero di Garlasco
🔸Due tipologie di minestre di ceci con aglio e rosmarino, fatte con la tipica pasta “corzetti”, di cui una con aggiunta di castagne secche che rappresenta un piatto storico dell’appennino.
🔸Vini di vari vitigni Timorasso, Barbera, Moscato, Cortese, Dolcetto, Freisa e Croatina

 

 

📍 Elilu agricoltura familiare fattoria didattica di Castelnuovo Scrivia
Prodotti:
🔸Pane grosso di Tortona realizzato con grano San Pastore

 

📍 Birra Montegioco

 

📍 Cascina Capanna a Montegioco
bovini piemontesi e maiali allevati allo stato brado.

 

30 APRILE 2019

📍 Terre di Sarizzola a Costa Vescovato (AL)
Prodotti:
🔸Salame nobile del Giarolo
🔸 Salame cotto
🔸 Lardo
🔸 Pancetta
🔸 Vini da uva Barbera e Timorasso

 

📍La Merlina a Dernice AL – Foresteria La Merlina
Prodotti
🔸 Salumi, vino di Timorasso e prodotti dell’orto

📍Caseificio Vallenostra Roberto Agata Vallenostra
🔸Prodotti:
formaggio della Gioconda prodotti: formaggio Montebore, latticini, salumi

 

1 MAGGIO 2019

Giornata dedicata al racconto degli strumenti utilizzati una volta dai salumieri che fa da cornice all’esposizione di oggetti.

📍Museo del Salumiere a Casanova di Santa Margherita Staffora (PV) 
Angelo Dedomenici ha realizzato questo museo che rappresenta un piccolo contributo alle nuove generazioni ovvero la possibilità di far vedere i vecchi strumenti di lavoro che col tempo ormai sono stati dimenticati.

📍I luoghi di Pellizza da Volpedo

🔸Salame di Varzi

 

2 MAGGIO 2019

📍 Valli Unite a Costa Vescovato
Cooperativa Sociale di circa 30 soci, insieme dagli anni ’70 e occupati in varie filiere agroalimentari
Prodotti: 
🔸Vini naturali
🔸Salumi
🔸Miele
🔸Conserve
🔸Formaggi
🔸Cereali

📍Visita di Tortona e pranzo da L’Agnolotto to go

📍 Cena al Ristorante Passone Montevecchia per la presentazione del libro a “Tavola con Leonardo”

 

3 MAGGIO 2019

📍Caseificio Invernizzi Pasturo – Valsassina

 

Grazie a tutte le aziende, i produttori e i professionisti che che ci hanno ospitato.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: